Die feinen Bierspezialitäten von Zillertal Bier geben dem Fest seinen unverwechselbaren Charakter.
Seit über 500 Jahren ist Tirols älteste Privatbrauerei Zillertal Bier untrennbar mit dem Gauder Fest verbunden. Österreichs stärkstes Festbier, der Zillertal Gauder Bock mit 7,8 Volumsprozent, ist seit mehr als einem halben Jahrhundert Ausdruck dieser großen Verbundenheit und wird nur in der Gauder Zeit ausgeschenkt.
Er wird bereits Anfang September eingebraut und hat dann acht Monate Zeit, um in Ruhe zu reifen.
Die feine Hopfennote, der edle Charakter und der volle Geschmack zeichnen Österreichs stärkstes Festbier aus. Das quellfrische Bergwasser verleiht dem Gauder Bock ein fein abgestimmtes, rundes Bouquet. Und die extrem lange, kalte Gärung bewirkt, dass der Gauder Bock herrlich süffig und, anders als andere Bockbiere, nicht süß schmeckt.
Der Zillertal Gauder Steinbock, der nach einem Originalrezept aus den 1920er-Jahren gebraut wird, ist sozusagen der große Bruder des Gauder Bocks.
Mit 10,4 Volumsprozent sowie 22 Grad Stammwürze, die durch die doppelte Gärung entstehen, zählt diese Doppel-Bockbier-Spezialität zu den lukullischen Highlights.
Die Reifezeit von 8 Monaten verleiht dem Gauder Steinbock einen besonders ausgewogenen und vollmundigen Charakter. Die feinen Hopfenaromen harmonieren perfekt mit der zarten Süße. Alle Zutaten kommen dabei aus österreichischem, kontrolliert biologischem Anbau.
Anlässlich des Gauder Fests wird der Gauder Steinbock naturtrüb mit dem aktuellen Künstlersujet in Großflaschen abgefüllt und im Festzelt serviert.
Für Bier Sommeliers und Genießer hoher Braukunst wartet Zillertal Bier jedes Jahr mit edlen Spezialbieren auf.
Eine ganze Reihe feiner Bierspezialitäten, die per Hand in Großflaschen abgefüllt und teilweise sogar in Barriquefässern gelagert wurden, können im Zillertal Bier Festzelt verkostet werden.
Dort wird Bierkultur stilgerecht in Szene gesetzt und mit raffiniert komponierten und veredelten Spezialbiere, die mit einzigartigen Aromen und außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen überraschen, zelebriert.
In den ProBierBars gibt es darüber hinaus noch eine feine Auswahl internationaler Bierspezialitäten, die dieses Erlebnis feinster Bierkultur eindrucksvoll abrunden.
Hier ein Überblick zu den Spezialbieren von Zillertal Bier:
Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Website zu verbessern. Einige davon werden zwingend benötigt.